Prise en charge Matériel: Réseau CAN

Il y a une nouvelle tendance à développer des systèmes de contrôle de réseaux ferroviares qui sont basés sur la technologie de réseau standard CAN. JMRI fournit le support au développement et l'utilisation de ceux-ci. Deux premiers efforts sont décrits ci-dessous

CAN Implémentations

OpenLCB logo

OpenLCB

OpenLCB est un groupe d'ammateurs et de fabricants qui se sont ressemblés pour produire un bus de contrôle de réseau orienté vers l'avenir, appelé aussi OpenLCB.
JMRI inclut un support basique pour OpenLCB et OpenLCB en développe plus lui-même.

NMRA logo

Le NMRA a décidé d'adopter OpenLCB et de le standardiser comme Commande Contrôle Réseau (LCC, formerly NMRAnet).

MERG logo

CBUS MERG

Un groupe d'amateurs, sous l'égide du Groupe de modèle électronique des chemins de fer ( MERG), a travaillé à l'élaboration d'un bus de commande de réseau appelé CBUS. Ils ont créé une vaste documentation.
JMRI comprend un support de base pour CBUS, et et CBUS en développe plus lui-même

Matériel Pris en Charge

Interfaces Informatiques

Des adaptateurs variés CAN-USB sont disponibles:

TCH Technology
TCH Technology CAN/USB qui fournit une connexion grande vitesse pour un usage pour les réseaux ferroviaires
grid connect
GridConnect CAN_RS, qui est aussi le protocole utilisé par les circuits MERG CAN_RS
lawicell
LAWICEL AB Adaptateurs CANUSB et CAN232.

Connexion

JMRI fournit les fonctions Capteur et Aiguillage, une fois configuré pour OpenLCB ou CBUS "Events".

JMRI peut connecter aus réseaux CAN de différentes façons:

Via USB

Pour utiliser l'un des Adaptateurs ci-dessus, sélectionnez le type de périphérique/connexion approprié dans les Préférences JMRI. Si vous utilisez un dispositif de GridConnect ou Lawicel, assurez-vous de régler la vitesse de transmission appropriée dans les préférences avancées.
L'adaptateur TCH Technology le fait automatiquement, donc aucun réglage n'est nécessaire.

Réseau TCP/IP

Il est également possible de joindre via une connexion TCP/IP (Ethernet ou WiFi). Cela peut aller dans un autre séquence JMRI en cours d'exécution ex: un hub OpenLCB, ou directement à un adaptateur IP-CAN. Pour configurer l'un d'eux, ouvrir le tableau Connexion dans les Préférences et sélectionnez:

Outils CAN JMRI

Aide JMRI

Aide OpenLCB

Aide CBUS

Autre Source d'Info

OpenLCB.org