NAC Services RPS

Donner à JMRI Faites un don à JMRI.org

Documentation Matériel: NAC Services RPS

S'il vous plaît noter que le support de JMRI pour le RPS s'améliore rapidement. Cette page fait référence à la plus récente version d'essai JMRI. Si vous utilisez un système RPS, vous devez mettre à jour pour les nouvellesl versions de test quand elles sont annoncées.

Le Système RPS vous permet de localiser la position exacte des locomotives et d'autre matériel roulant qui ont été équipés de décodeurs émetteurs. Le système permet jusqu'à 10 mesures par seconde et chaque lecture une précision supérieure à un pouce, ce qui fait de nombreuses utilisations possibles

Matériel pris en charge

Systèmes DCC

Le système RPS fonctionne en conjonction avec votre système DCC pour commander quand les émetteurs RPS doivent être activés. Vous avez donc besoin d'une connexion entre votre système DCC et JMRI pour utiliser RPS.

A l'heure actuelle, RPS est pris en charge avec les systèmes DCC :

D'autres peuvent travailler, et nous sommes intéressés à le faire, mais ils n'ont pas encore été testés en combinaison avec RPS .

Connexion

Tout d'abord, rendre votre système DCC actif et connecté à JMRI. Comme un bon test de la connexion, vous devriez être capable de mettre votre réseau miniature sous ou hors tension à partir de la Commande Alimentation JMRI dans le menu Outils.

Câblage

Ensuite configurer le matériel RPS en suivant les instructions. Vous pouvez uniquement installer quelques ( un minimum de trois) récepteurs alors que vous avez d'abord mis votre système actif .

Ensuite, connectez votre ordinateur au RPS en utilisant soit une connexion USB soit un câble RS232 à partir d'un port série. Si vous utilisez un câble RS232, il devra être un câble "droit" ou câble "modem" , mais pas un câble "croisé" ou "null-modem".

Réglages

RPS Connection pane Ensuite, configurez le programme JMRI. à ce stade, votre système RPS est prêt .

Pour que votre système RPS commencer à mesurer les positions, vous avez à lui dire de scruter les locomotives dans lesquelles vous avez installées des émetteurs RPS. Pour ce faire:

Pour voir si le système fonctionne, ouvrez l' "la fenêtre de débogage" à partir du menu RPS. Vous devriez voir les lectures à venir à l'intérieur et être convertis en positions. Vous pouvez également consulter les communications avec l'appareil en ouvrant le "Moniteur RPS" à partir du menu RPS.

Outils JMRI RPS

Menu

JMRI fournit un certain nombre d'outils dans le menu RPS pour travailler avec le système RPS:

Moniteur RPS
Le volet affiche tout le trafic vue sur la connexion
RPS Monitor Pane
Récepteur de Contrôle
C'est là que vous entrez les informations de position au sujet des positions de votre récepteur etc
Receiver Control Pane
Contrôle Scrutation
C'est là que vous dites à JMRI quelles locomotives sont équipées d'émetteurs RPS et à quelle fréquence vous voulez que JMRI les interroge
Polling Control Pane Ancien Panneau de Commande de Scrutation
Polling Control Pane v4.1.6 Version 4.1.6 du Panneau de Commande de Scrutation avec les nouvelles options
Fenêtre de débogage
Cette page vous donne les lectures et les mesures que le système a fait.
RPS Debugger Pane
Affichage du suivi
Cela montre les points comme ils sont mesurés sur un affichage graphique.
RPS Tracker Pane
Contrôle Vitesse du Son
Cela vous permet de voir et de régler la vitesse du son utilisé par le système RPS, et peut être de le régler automatiquement dans certains cas.
Sound Control Pane
Alignement RPS
Cet outil vous permet de lire et calculer les coordonnées spatialesc.
RPS Alignment Pane
Vous pouvez également afficher des informations RPS sur les TCO PanelPro utilisant une " Icône RPS ".

Les informations RPS peuvent être utilisées pour détecter l'occupation à l'aide Capteurs RPS JMRI .

Documentation

Autre source d'information

Il y a plus d'informations disponibles sur le Site Web RPS.