JMRI : Outil de simulation du réseau CBUS

Capture d'écran du simulateur de réseau CBUS

L'outil démarre en arrière-plan d'une connexion matérielle du MERG de CAN Simulation.

Vous pouvez également démarrer le simulateur manuellement pour toutes les connexions en l'ouvrant via le menu principal du MERG.

Les options par défaut sont affichées à droite.

Vous pouvez ajouter des Centrales, des Nœuds ou des répondeurs d'événements supplémentaires en sélectionnant Ajouter dans le menu supérieur.

Direction et délai

La direction et le délai sont uniques à chaque objet simulé.

Centrales

Vous pouvez choisir entre un Centrales standard, ainsi que la désactivation de la Centrale.

La désactivation de la Centrale annule toutes les sessions en cours.

Le nombre à droite de la liste déroulante indique le nombre actuel de sessions qu'elle gère.

Le bouton de réinitialisation équivaut à éteindre et à rallumer la Centrale (" hard reset ").

Événements de la réponse

L'outil peut émettre des événements de réponse activés ou désactivés à toutes les demandes qu'il détecte sur le réseau.

Événement de réponse :

Les demandes peuvent également être filtrées par nœud.

Nœuds

Aucun nœud n'est simulé par défaut.

Lorsque vous sélectionnez un nœud, en entrant en mode SLiM, vous devrez appuyer sur le bouton FLiM pour l'introduire dans le réseau.

Lorsque vous sélectionnez un nouveau nœud ( ou que vous le désactivez en sélectionnant SLiM ), tous les événements ou variables de nœud existants seront réinitialisés.

Les Nœuds simulés fournissent actuellement des opérations d'administration de nœud, cependant, ils ne prennent pas en charge les événements entrants ou sortants réels.

Les Nœuds simulés actuels comprennent :

Codes d'Opération Pris en Charge

Reçus par le simulateur ( depuis d'autres applications JMRI, et depuis l'extérieur de JMRI )

Centrale Standard ( basée sur le firmware CANCMD v3 )

Demandes de Statut d'Événement

Simulation de nœud

Envoyé par le simulateur ( comme entrant vers d'autres applications JMRI, et vers le réseau externe)

Centrale Standard

Envoyés comme Réponses aux Événements

Envoyé dans les Simulations de Nœuds

Aide JMRI

Vous pouvez afficher cette page d'aide au sein de JMRI en sélectionnant Aide > Aide de la fenêtre dans la barre supérieure de la fenêtre de capture d'événements CBUS.

Page principale d'assistance CBUS de JMRI.

CBUS® est une marque déposée du Dr Michael Bolton.

Traduction 2021-03-19