Décodeur Son Virtuel JMRI

Ceci est la page de référence rapide pour l'outil Décodeur Son Virtuel JMRI.

Quelle est cette chose? Le Décodeur Son Virtuel JMRI ("DécodeurSV"pour faire plus court) qui se trouve sur votre ordinateur, écoutant son adresse décodeur attribué. Quand vous faites quelque chose au régulateur( changer de vitesse ou appuyez sur une touche de fonction ), il émet des sons, comme un ferait un décodeur son physique dans votre locomotive - sauf que le son vient de votre ordinateur.
Le Décodeur de son Virtuel est complètement indépendant du réseau matériell, et peut être utilisé en mode autonome. Vous n'avez même pas besoin d'avoir une locomotive dans la Liste pour l'utiliser.
Vous avezbesoin d'avoir un système de son et haut-parleurs sur votre ordinateur, bien sûr!
Devez avoir également le système audio OpenAL ou JavaSound installé sur votre votre ordinateur. Voir les pages d'aides Audio JMRIpour plus de détails.

Fenêtre Gestionnaire DécodeurSV

la fenêtre du gestionnaire du DécodeurSV contient un panneau de commande pour chaque décodeur de son virtuel ("DécodeurSV ») qui s'exécute.

Lors du premier lancement la fenêtre est vide, à l'exception d'un curseur de volume, touche secret, et le bouton"Ajouter Décodeur". Pour créer un DécodeurSV, cliquez sur"Ajouter Décodeur". Cela ouvrira la boîte de dialogue de configuration DécodeurSV.

le curseur du volume et le bouton Muet sont des commandes"maîtresses"qui commandent la sortie audio de tous les DécodeurSV qui fonctionnement. < p>

Dialogue de Configuration du DécodeurSV

La boîte de dialogue de configuration vous permet de choisir le profil sonore à utiliser (vapeur vs Diesel, EMD vs GE, Leslie vs Nathan, etc), et attribuer une adresse de décodeur à écouter.

Sélectionnez Liste et Enregistrer

Vous pouvez sélectionner une entrée de liste actuelle, si vous en avez. Appuyez sur le bouton"Enregistrer"pour enregistrer le fichier DSV actuellement chargé et le profil del'entrée de la Liste sélectionnée. La prochaine fois que vous choisirez cette Entrée Liste, il va charger automatiquement le fichier DSV stocké et le Profil .
Vous n'avez pas à utiliser la Liste du tout si vous ne voulez pas .

Sélection de Profil

Pour sélectionner un profil, vous devez d'abord charger un"fichier VSD". Un fichier VSD exemple est inclus dans le paquet, et vous pouvez faire (et partager!) votre propre fichier. Cliquez sur le bouton"Charger Fichier VSD"ou choisissez"Fichier VSD ->Load"dans la barre de menu pour charger un fichier VSD. Vous ne pouvez rien faire d'autre (à l'exception de choisir une entrée de la liste) jusqu'à ce qu'un fichier VSD soit chargé.
Maintenant, vous pouvez choisir l'un des profils répertoriés dans le profil déroulant. Notez que vous ne pouvez rien faire d'autre (à l'exception choisir une entrée de la liste) jusqu'à ce que vous avez sélectionné un profil.

Adresse d'Affectation et Liste

Une fois que vous avez chargé un fichier VSD et défini un profil, vous pouvez entrer une adresse de décodeur directement-et cliquez sur"Définir"- ou vous pouvez choisir une locomotive à partir de votre liste. Le VSD répondra ensuite aux régulateurs. Il va écouter tousles régulateurs qui envoient des informations d'état pour JMRI. Cela comprend les régulateurs JMRI logiciels, Smartphones, Tablettes, WiThrottle et EngineDriver, et la plupart ( mais pas tous) des régulateurs matériels.
Une fois que vous avez configuré votre décodeur, cliquez sur"OK"pour démarrer.

Volet de Commande Décodeur

Lorsque vous ajoutez un DécodeurSV, vous verrez un panneau de commandes complet pour ce décodeur. De gauche à droite vous voyez l'adresse de locomotive, un ensemble de boutons pour jouer directement le son moteur et les sons auxiliaires,et un jeu de boutons pour commander le décodeur directement.

Le choix exact de boutons de commandee du son va varier en fonction du profil sonore que vous avez chargé.

Note: Certaines touches peuvent être non-fonctionnel, à des fins d'affichage/de démonstration seulement

Commande Machine Diesel

La commande du moteur Diesel est livré avec deux caractéristiques .

Par défaut, les sons des moteurs ne répondent pas aux régulateurs jusqu'à ce que vous ayez appuyé sur le bouton"Démarrer Moteur""sur l'onglet Sons. Il s'agit de préserver un semblant de réalisme: vous devez démarrer le moteur avant qu'il ne puisse fonctionner. Cette fonctionnalité est complètement indépendante du fonctionnement réel de la locomotive. Si vous préférez avoir vos bruits de moteur commenç immédiatement lorsque vous avancez le régulateur, sans appuyer"Démarrer Moteur", il y a un paramètre dans les préférences de DécodeurSV pour changer cela. ( Cette fonctionnalité est actuellement cassé pour les sons de vapeur ... )

Dialogue Options

A l'avenir, la boîte de Dialogue Options fournira divers paramètres de l'option. Pour l'instant, il est non fonctionnel. Les gadgets de ce volet sont juste pour le show .

Note spéciale sur les sons du moteur

La génération actuelle de son moteur est encore très "dure". Attendez-vous à "des transitions entre les crans de vitesse, et quelques autres effets bizarres". Soyez patient. Ceci est encore Code "Alpha"!

Éléments de menu

Menu Fichier

Charger Fichier DécodeurSV
Affiche un sélecteur de fichiers pour charger un fichier DSV. La plupart des fonctions DécodeurSV ne fonctionnera pas jusqu'à ce que vous avez chargé un fichier VSD .

Edit Menu

Préférences DécodeurSV
Lance la fenêtre Préférences DécodeurSV.

Fenêtres et des Menus d'Aide

Ce sont les fenêtres standard et menus d'aide JMRI.

Préférences DécodeurSV

La fenêtre Préférences DécodeurSV vous permet de personnaliser la faç dont le Décodeur Sonore Virtuel fonctionne .

Démarrage Automatique du Moteur
Si cette case est cochée, les bruits de moteur répondront aux entrées du régulateurs immédiatement, sans avoir à appuyer d'abord sur le bouton "Démarrage Moteur" .
chargement automatique de fichier VSD
Si cette case est cochée, le fichier VSD spécifié dans le champs Chemin/Nom par Défaut seront chargés automatiquement sur ​le​décodeur au démarrage.
Chemin par Défaut du fichier VSD
Ce chemin est à la fois le chemin par défaut pour la boite de sélection "Charger fichier VSD" et le chemin prévisible du Fichier VSD par Défaut si le "chargement automatique du fichier VSD"est coché.
Nom du fichier VSD par Défaut
Ce fichier VSD, supposé être dans le" Chemin du Fichier VSD par Défaut", sera auto- chargé sur le décodeur au démarrage, si la case "Chargement Automatique du fichier VSD" est cochée.

Liste Interaction

Les Connexions du Décodeur Son Virtuel vers la Liste sont encore un peu "sous construction". Vous pouvez faire ce qui suit :

Pour mémoriser le réglage actuel de profil du DécodeurSV dans une entrée Liste, Sélectionnez l'entrée de la liste et cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Bugs et d'autres notes

Quelques notes sur les limitations (bugs, principalement ) :

( Ceci est la page d'aide de jmri.jmrit.vsdecoder.VSDecoderFrame )