Transits et le Tableau de Transit

Qu'est-ce qu'un Transit?

Transit est un groupe de deux Sections ou plus connectées qui décrit un itinéraire d'un train circulant dans une direction donnée autour d'un réseau. Une section peut être dans des Transits multiples, et peut-être dans un Transit administré à plusieurs reprises. Les Sections sont conservées dans l'ordre - la première Section est reliée à la seconde, la seconde est reliée à la troisième, etc. Cela signifie qu'une Section dans un Transit doit être connectée à la Section avant que celle-ci (s'il en existe une) et à la Section après elle(s'il y a une). L'ordre des Sections détermine le sens du déplacement dans le Transit. Les Train voyagent depuis les Sections avec des numéros de séquence plus bas vers les Sections avec des numéros de séquence supérieures. Normalement les Transits seront définis pour les voies principales, et parfois pour des voie de triage, des coulisses.

Dans les zones de Transit spécifiées par l'utilisateur, des Sections de substitution peuvent être désignées. Par exemple, pour se déplacer entre les "2nd" et "4ème" Sections dans un transit, il peut y avoir de multiples "3ème" Sections, n'importe laquelle pourrait être utilisée pour voyager entre la 2e et la 4ème Section. Les Sections Alternatives prévoient des voies de passages et des voies d'évitements. Les Transits également prévoient des boucles de retournement. Pour fournir des va-et-vient. Par exemple pour les tramways, une option est prévue dans le Dispatcher pour inverser automatiquement la direction de la course grâce à un Transit lorsque le train arrive à la fin de son Transit, et exécute le train en sens inverse pour le début de son Transit.

Les Transits acceptent à la fois des trains en manuel et automatique. Quand un train fonctionne en mode automatique, le Transit prévoit l'activation d'Actions quand un train arrive dans une Section désignée dans le Transit. Une Action peut être initiée par un certain nombre d'événements, Par exemple, lorsque le train entre dans une Section, ou quand le train s'arrête. Une variété d'actions sont possibles, comme une pause pour le train pour un nombre de minutes d'horloge rapide (un arrêt de la station) déterminé par l'utilisateur, revenant en mode manuel pour une manœuvre locale, ou déclencher le klaxon sur un décodeur sonore.

Comment les Transits sont activés et utilisés?

Les Transits sont des objets statiques. Ils précisent les itinéraires à suivre pour les trains autour du réseau. Les Transits ne font pas rouler les trains, ou ne garde pas trace des trains en marche. Un Transit devient partie intégrante du processus de la marche du train quand il est activé en étant attribué à un Train Actif. Les Transits sont enregistrés en tant que partie d'un fichier de panneau/configuration , et ont seulement besoin d'être mis en place une fois, et peuvent être réutilisés. Les Trains Actifs, au contraire sont dynamiques et transitoires. Les Trains Actifs ne sont pas sauvegardés sur le disque, et doivent être mis en place à chaque fois qu'ils sont utilisés.

Les Transits sont Activé dans la fenêtre Dispatcher, o ù le Transit est lié à un Train pour créer un Train Actif. Quand un Train Actif est créé, un Transit est sélectionné, un Train est sélectionné, et un Canton de départ (la localisation du train au canton de départ) et un Canton de fin (localisation du train lorsque le trajet est terminé) sont spécifiés, tout au long avec des options. Ce processus aboutit à un Train Actif, qui peut ensuite être expédié. Un Transit peut être utilisé par un seul Train Actif à la fois. Quand un Train Actif est terminé, son transit est Désactivé, et peut être réutilisé pour un nouveau Train Actif.

Un train peut partir d'un Canton en dehors du Transit, mais connecté à un Canton au sein du Transit, ou un train peut commencer à partir d'un Canton au sein d'une Section dans le Transit. Un Train se déplace à travers un Transit dans un seul sens - défini par l'ordre dans lequel les sections sont incluses dans le Transit. Les Trains passent d'une Section avec un numéro de séquence bas vers une Section avec un plus grand numéro de séquence. La seule exception à cela est l'option de va-et-vient qui permet un train de circuler en sens inverse par le biais de son transit vers le début du Transit.

Quand un Train Actif est initié, une demande d'allocation est placée pour une Section de départ. Si la Section est libre, la Section sera allouée pour le Train. Allocation signifie que la Section se voit attribuer le Train Actif, et le Train est autorisé par le répartiteur a poursuivre à la fin de cette Section.

Quand un Train Actif est créé, il peut être activé pour le trajet par un opérateur à l'aide d'un régulateur, ou automatiquement par un opérateur virtuel.La répartition se compose de l'allocation des Sections, une par une, pour le Train Actif. L'envoi réel peut être effectué par un répartiteur assis à l'ordinateur exécutant JMRI, ou semi-automatiquement par l'ordinateur. Si une Section demandée est actuellement en utilisation, une demande d'affectation est placée dans la file d'attente du répartiteur. Quand une Section est libérée, la file d'attente est scannée pour le Train de la plus haute priorité qui en a fait la demande.

Utilisation du Tableau Transit pour Configurer les Transits

Les Transits sont mis en place dans le Tableau Transit. Lors de leur création, les Transits sont indépendants des Trains qui les utilisent.

Tous les Transits qui existent actuellement peuvent être référencés en utilisant l'outil Tableau Transit sous Tableaux dans le menu Outils de la plupart des Programmes JMRI. Il y a sept colonnes dans le Tableau Transit:

Pour définir un nouveau Transit, cliquez sur le Ajouter ... . Une fenêtre Ajouter/éditer Transit sera mise en place qui vous permettra de désigner les Sections dans le nouveau Transit. (évidemment, les Sections doivent être définies avant que tout Transit puisse être créé.) Puisqu'un Transit ne peut être utilisé que par un seul Train Actif à un moment, l'option Dupliquer (Voir ci-dessus) peut faire gagner du temps lors de la création de multiples copies du même Transit.

Utilisation de l'éditeur de mise en page pour configurer les Transits

Si vous utilisez l'éditeur de Réseau afin de définir et de générer la logique pour MâtsSignaux et Sections, il est possible de créer un transit de base depuis l'éditeur de réseau. Pour ce faire, faire apparaître le menu contextuel (clic droit) d'un Mât de Signal sur le panneau, si les choses ont été mises en place correctement puis il y a la possibilité de créer Transit depuis Ici, après sélection de cette option, vous pouvez alors progresser le long de votre itinéraire et sélectionnez chaque face de MâtSignal, amener le menu contextuel sur chaque et en sélectionnant Ajouter au Transit. Lorsque vous êtes au MâtSignal destination sur ​​votre itinéraire Sélectionnez Ajouter au transit et Terminé. S'il vous plaît noter que vous devrez enregistrer manuellement les transits sur le disque.

Réglages pour Fonctionner en Continu

Le transit peut être mis en place pour un fonctionnement en continu, ce qui permet à un train Actif de voyager à travers ses multiples temps de transit sans fin et de se réactivé. Son transit fournit, est mis en place pour un fonctionnement en continu, chaque fois qu'un train Actif achève son voyage à travers un Transit, le Train Actif éventuellement être réinitialisé automatiquement par le Dispatcher il est prêt à fonctionner grâce à son nouveau Transit. Pour un fonctionnement continu, un Tain Actif doit commencer et se terminer dans la même section, et doit être pointé dans la même direction lors du démarrage et lors de la fin. Pour qu'un Transit soit capable d'un fonctionnement continu, la première section et la dernière section doit être la même, et les deux doivent être mises en place pour une circulatiion dans la même direction. Cela s'applique à à la fois à la circulation manuelle des trains et à la circulation automatique des trains. Pour avoirplus d'informations sur la configuration de l'option fonctionnement continu, consultez le fichier d'aide pour la fenêtre. Activez nouveau train

Spécification des Actions pour un Fonctionnement Automatique

Les Transits supportent une variété d'Actions qui se produisent automatiquement quand un train est en circulation à travers le Transit en mode automatique. Une ou plusieurs Actions peuvent être spécifiées avec chaque article dans le Transit. Les Action sont déclenchées lorsque leurs Sections associées du transit sont pénétrées par le train en marche automatiquement.

Chaque Action a deux parties: une partie Quand, qui spécifie Lorsque l'Action doit être effectuée, et une partie Quoi, qui précise la tâche qui doit être exécutée. Une action couramment utilisée, par exemple, est "Lorsque le train démarre, allumer ses feux."Plus d'informations sur les actions se trouve dans les actions H2> Sauvegarde des Transits sur disque

Utilisez l'objet Stocker dans le menu Fichier pour enregistrer les informations de transit sur le disque. ces informations sont enregistrées avec la configuration dans un fichier XML, ainsi qu' avec l'installation du panneau de commande et éléments similaires. Pour stocker vos panneaux dans le même fichier (recommandé), sélectionnez fichier de configuration et Panneaux-> Stocker-> Stocker Fichier ... ou sélectionnez Panneaux-> Stocker Panneaux ... dans la fenêtre principale JMRI.