Le tableau Logix

Logix est un petit groupe de Conditions concentrées sur une tâche unique sur le réseau. Chaque Condition peut être considérée comme une déclaration de la forme:

si (expression logique) alors (action).
L 'expression logique" partie d'une condition teste l'état d'un groupe de conditions spécifiées par l'utilisateur sur le réseau, par exemple, si certains aiguillages sont droits ou déviés, ou si un canton est occupé. La partie "action" de la condition spécifie quelle action doit être prise si l'état de l'expression logique change.

Le tableau Logix répertorie tous les Logixs actuellement définis par leur nom système et nom utilisateur. La dernière colonne du tableau fournit trois choses que vous pouvez faire avec un Logix; le modifier, le dupliquer ou le supprimer. Il suffit de cliquer Sélectionner et il fera apparaître un menu avec les choix: Modifier, Copier, Supprimer La sélection Modifier fera apparaître la fenêtre éditer Logix qui permet d'éditer un Logix et ses conditions. Voir la page d'aide sur l'ajout de Logix pour plus d'informations sur la création et l'édition de Conditions Logix. La sélection Copier fera apparaître des fenêtres qui vous permettent de faire une nouvelle copie de Logix et de ses Conditions ou de copier ses conditions dans un Logix existants. La sélection Supprimer permet de supprimer le Logix et ses Conditions.

La colonne Activer vous permet d'activer (case cochée) ou désactiver (Non cochée) un Logix. Un Logix n'a pas un état comme beaucoup d'entités JMRI ont. Un Logix doit avoir la capacité d'être "activé" ou "désactivé". Quand un Logix n'est pas activé, les expressions logiques de ses Conditions sont encore évaluées, mais les mesures spécifiées dans les Conditions ne sont pas prises. Quand un Logix est activé après avoir été désactivé, ses Conditions sont recalculés et les mesures appropriées sont prises.

Pour créer un nouveau Logix, cliquez sur Ajouter situé au bas du tableau Logix . Cela fera apparaître une fenêtre Créer Logix. Saisir un nom système et un nom utilisateur, puis cliquez sur Créer Logix, va créer le Logix, et ouvrir la fenêtre Modifier Logix. Une fois que Logix est créé, son nom système ne peut pas être changé. Son nom utilisateur, cependant, peut être modifié soit dans le tableau Logix ou la fenêtre Modifier Logix. Un nouveau nom utilisateur peut être n'importe quel texte utile, à condition que le nouveau nom d'utilisateur ne soit pas déjà été attribué à un autre Logix. (Voir aussi la page d'aide sur l'ajout séparé de Logix)

Le menu Fichier en haut de la Table Logix permet l'impression de ce tableau et pour le stockage des Logixs et leurs conditions dans un fichier de configuration de réseau . Sélectionner l'option stocker fera apparaître une boîte de dialogue pour nommer un fichier de configuration pour l'écriture d'informations Logix et tous les autres informations de configuration (par exemple, les capteurs, les lumières, les aiguillages, les têtes de signal, les itinéraires, etc.) Si vous mettez à jour un fichier existant, cliquez simplement sur son nom, et il sera copié dans l'entrée du nom.

Pour plus d'informations, consulter la documentation principale Logix.