Le Tableau Lumière

Les Lumières sont des bits de sortie numérique qui fonctionnent comme des interrupteurs marche/arrêt. Les Lumières ont été créées pour fournir un commande facile pour des lumières des décors et 'éclairage du TCO. Les lampes peuvent aussi être utilisées à des usage qui nécessite un commutateur marche/arrêt. La lumière peut être utilisée, par exemple, pour activer un dispositif électromagnétique découpleur pour un temps pré-déterminé en réponse à un bouton du TCO ou de jouer un son via un décodeur stationnaire.

Les Lumières partagent les bits de sortie numériques disponibles avec les Aiguillages. Soit une Lumière ou un Aiguillage, mais pas les deux, peut commander un bit de sortie numérique spécifique. Puisque les Lumières n'ont pas la structure des commentaires des aiguillages, les Lumières ne devraient pas être utilisé pour commander les appareils de voie (aiguillages) sur le réseau; les Aiguillages seuls devraient être utilisés pour commander les aiguillages. Pour des raisons historiques, les apparences de la tête de signal sont définies en utilisant les aiguillages, même si elles peuvent être réellement des luminaires physique. Alors les Aiguillages devraient être utilisés pour faire référence aux bits de sortie numériques utilisé avec les Têtes de signal JMRI. L'éclairage doit être utilisé si vous avez besoin d'un mécanisme simple pour commander l'éclairage des décors ou des voyants du TCO, ou pour d'autres tâches on/ff où les mécanismes de commande des lumières sont adaptés aux besoins.

En option, un lumière peut être commandée de cinq façons: elle peut être commandée par un seul capteur, par deux capteurs, par un aiguillage, par l'horloge rapide JMRI , ou allumée pendant un certain temps par un capteur. Un ou plusieurs des ces coommandes peuvent être spécifiées quand la lumière est créée, ou quand elle est éditée via le tableau lumière.

Quand une lumière est créée, ou quand elle est lue à partir d'un fichier de configuration, la lumière est "activée", elle est mise en place pour surveiller automatiquement les changements de l'état de son capteur de commande (s), l'aiguillage ou une horloge rapide. Lorsque le capteur de commande, l'aiguillage, ou horloge rapide changent d'une manière spécifiée par l'utilisateur, la lumière est allumée ou éteinte. Les Lumières peuvent également être commandées par logix, si plus de logique de commande complexe est nécessaire.

Le Tableau Lumière contient une colonne "Activé" . Pour une lumière pour être déclenchée par son capteur de commandee, l'horloge rapide, l'aiguillage ou par sa commande, elle doit être "activée", c'est à dire que sa case dans la colonne "Activé" doit être cochée. Vous pouvez décocher cette case pour désactiver temporairement une Lumière, c'est à dire éviter qu'elle commute lorsque son mécanisme de commande prend feux!

Une lumière peut aussi être une variable lumière. Cela dépendra de l'interface et du matériel de pilotage de la lumière.

Commutation d'une Lumière Allumée(On) ou éteinte(Off)

Les Lumières peuvent être activées ou désactivées en cliquant sur le bouton dans la colonne état du tableau Lumière. Une Lumière peut être mise en place pour suivre l'état d'un aiguillage, lorsque l'aiguillage est droit, et lorsqu'il est dévié ou vice-versa. Une lumière peut être réglée pour suivre l'état d'un capteur d'occupation de canton, lorsque le capteur est actif, et désactivé quand il est inactif, ou vice-versa. Une lumière peut également être réglée par un bouton du TCO, si un capteur pour ce bouton est défini comme le capteur de commande. Une lumière peut être configurée pour suivre les horloges rapides JMRI, sur une période de temps spécifiée, puis s'éteint. Une lumière peut être commandée par deux capteurs, sur le moment ou l'un ou l'autre des deux capteurs est actif (ou inactif). Deux capteur de commande sont utiles pour commander les sons des aménagement ou pour traverser les portes. Une lumière peut également être commandée à partir d'un Logix, comme l'action d'une de ses conditions. Si vous besoin d'une logique plus puissante pour commander votre lumière, pensez à utiliser un Logix.

Notez que activé/désactivé s'applique uniquement à un mécanisme de commande automatisé Lumière . Un état "désactivé" 'n'empêchera pas une Lumière d'être activée ou désactivée en utilisant le bouton dans le tableau Lumière ou à partir d'un Logix.

Une lumière variable peut également être ajustée en entrant une valeur de 0,00 à 1,00 dans la colonne intensité pour la lumière. Une lumière qui ne supporte pas les intensités variables aura comme valeur significative zéro. Si une lumière a des effets de transition activé et configuré, la lumière répondra en fonction de ces options.

Le bouton d'état pour une lumière variable sera aussi une indication de l'état de la lumière variable. Quand elle n'est pas sous ou hors tension, il affichera la dernière modification plus ou moins élevée L'intensité affichée sera l'intensité du courant, et non pas l'intensité cible, quand des effets de transition sont activés.

Créer Nouvelles Lumières

Pour définir une nouvelle lumière, cliquez sur le bouton Ajouter ... tableau lumière Cela vous mènera à une nouvelle fenêtre pour l'ajout ou la modification Lumières.

Sauvegarde de Lumières sur Disque

Les Lumières sont enregistrés dans votre fichier de configuration réseau, avec les aiguillages, les capteurs, les têtes de signal, etc. Pour stocker ces informations sur le disque, utilisez Sauvegarder dans le menu Fichier en haut du tableau Lumière (ou d'autres tableaux à partir du menu Outils), ou sélectionnez Panneau Sauvegarder ... dans le Panneau. Notez que l'état activé/désactivé de chaque lumière n'est pas enregistré dans le fichier de configuration. Lorsque les Lumières sont chargées à partir d'un fichier de configuration, elles sont tous activées.