JMRI: Accès au réseau (informatique)

Cette page décrit les différentes formes d'accès au réseau (informatique) disponible dans JMRI. De nouvelles capacités sont ajoutés tous le temps, de sorte,s'il vous plaît, vérifier auprès du groupe d'utilisateurs pour obtenir des renseignements à jour.

Méthodes d'Accès au Réseau

JMRI interagit avec les réseaux informatiques sous deux formes fondamentales: connexion en aval et connexions en amont.

La connexion descendante permet de connecter JMRI à un réseau ferré via un réseau pour les opérations et le contrôle. Celui-ci utilise une connexion réseau pour faire les mêmes choses que celles qui se font souvent via le port série RS232 et les liens USB.

Une connexion montante permet aux autres périphériques de commander JMRI via une connexion réseau. Dans ce cas, la connexion au réseau permet aux autres périphériques et/ou des programmes de faire des choses qui sont normalement fait avec les scripts et l'interface utilisateur graphique.

Dans le reste de cette page, nous fournissons des liens vers les différents exemples de ces deux domaines généraux.

Connexions descendante (mise en réseau du matériel réseau ferré)

Connexions descendantes( réseau exploitations JMRI )

Via l'exécution JMRI comme une Enterprise Java Bean

Voir aussi le DNS-SD pour plus d'informations sur Zeroconf/Bonjour/"DNS Service Discovery" pour la mise en réseau.

Voir aussi "man dns-sd" pour de plus d'informations sur l'outil DNS-SD de débogage en ligne de commande.