Guide Utilisateur DecoderPro

Débogage

Pendant que le programme s'exécute

Pendant que le programme s'exécute, l'information de débogage est imprimée sur une "sortie standard", qui est á différents endroits suivant le système d'exploitation que vous utilisez et comment vous démarrez le programme. Sur un Macintosh classique, elle apparait dans une fenêtre qui est créée avec le premier essage d'erreur. Avec Mac OS X, elle peut apparaitre dans une nouvelle fenêtre, ou vous pouvez devoir lancer l'application "Console" pour la voir. Sur Windows, vous devrez peut-être exécuter un des fichiers de commandes "Debug" pour voir les messages d'erreur; recherchez-les dans le répertoire de l'application.

L'erreur de connexion est contrôlée par le fichier "default_lcf.xml". Il y a un lots de commentaires sur ce que signifient les termes.

R est défini plus tard dans default_lcf.xml comme connexion pour le fichier "example.log" . Vous pouvez aussi obtenir beaucoup d'informations supplémentaires sur ce que fait le programme.

Notez que le niveau DEBUG sortira beaucoup d'informations,et ralentira significativement l'exécution du programme. Il est possible aussi de requérir plus d'informations juste sur des parties du programme, mais dans l'optique que cela vous soit utile vous devrez passer du temps á apprendre au sujet des parties internes.

Débogage des problèmes avec les fichiers XML

Quand un fichier XML ne peut pas être analyser, vous obtiendrez des messages d'erreur difficiles á comprendre. La partie la plus importante de ceux-ci est le numéro de ligne. Utilisez le pour commencer á voir le problème.

Vous pourriez être capable d'obtenir de meilleures informations en essayant d'ouvrir le fichier avec Internet Explorer. Les informations de débogage qu'il fournit sont généralement plus détaillées que celles fournit par les routines XML dans les librairies JDOM utilisées par JMRI et DecoderPRo.

Notez que Explorer á besoin de voir le fichier .xml et en plus des informations de définitions dans le fichier .dtd. Si vous obtenez un message comme "error in system resource", vous avez besoin de mettre une copie du fichier .dtd associé ( exemple decoder-config.dtd ) dans le répertoire avec votre nouveau fichier. DTD peut être trouvé dans le sous-répertoire dtd du répertoire xml.